ООО "ЭЛЕКТРОНИКА ЗДОРОВЬЯ" - разработка физкультурных и медицинских мобильных электронных устройств

Мы помогаем Вам распрямиться!

Главная \ Вопросы к д-ру Сегалю: \ 5. - В чем отличие интерактивных тренажеров-корректоров осанки от привычных нам тренажеров?

5. - В чем отличие интерактивных тренажеров-корректоров осанки от привычных нам тренажеров?

« Назад

5. - В чем отличие интерактивных тренажеров-корректоров осанки от привычных нам тренажеров?

Д-р Сегаль: - подавляющее большинство корректоров и тренажеров-корректоров осанки, даже если они называются тренажерами, таковыми не являются. Большинство из того, что продается в магазинах и ортопедических салонах является пассивными реклинаторами. Если сказать по народному – хомутами, которые распрямляют позвоночник насильно. Они абсолютно не учитывают его сегодняшнее состояние и детренируютослабляют паравертебральные (околопозвоночные) мышцы, внешне маскируя, а на самом деле усугубляя проблемы больного. Кроме того, еще и нарушают кровообращение.

            Настоящий тренажер-корректор осанки, обязательно интерактивный, зависящий от воли пациента. Он, как и настоящий тренер, обязательно учитывает актуальное, сегодняшнее, как правило несовершенное, состояние тренируемого сегмента организма! То есть пациент сам, или с помощью своих близких, или при содействии специалиста, может индивидуально настроить интерактивный тренажер-корректор осанки и, следуя несложным рекомендациям, провести настоящий курс коррекции осанки вполне конкретного позвоночника. Тренировка всегда РОСТ МЫШЦЫ связана с  периодическими динамическими нагрузками на тренируемый сегмент!  Мышца растет только при наличии цикла РАБОТА-ОТДЫХ или ТРЕНИРОВКА-ВОССТАНОВЛЕНИЕ!  Нет усилия, нет и укрепления мышцы! А если вместо вашего усилия, труд по поддержанию позвоночника в нормальном положении берет на себя хомут?! Никакой корсет, бандаж, жилет, реклинатор никак не может тренировать ослабленные мышцы! Все они предназначены для временной, строго ограниченной иммобилизации (ограничения подвижности) определенных сегментов тела! Малого того, даже при необходимости такой иммобилизации, ограничения подвижности, любой опытный врач обязательно строго укажет границы времени, в течение которого можно использовать данное средство и, обязательно(!) назначит физиологические процедуры для реабилитации после его использования, в т.ч. и лечебную физкультуру. Даже во внешне статических упражнениях йоги обязательно присутствую динамические напряжения и расслабления определенных мышечных групп. Поэтому использование пассивных реклинаторов подобно костылю, они нужны только в строго ограниченные периоды восстановления и конечно, требуют определенных мер при возвращении к обычному, здоровому состоянию.

    Некоторые производители так называемых «тренажеров и корректоров осанки» как правило, знают об этом, но намеренно называют «черное» - «белым» прибегая к недобросовестной рекламе. Так, например, производители жилета-тренажера осанки, в числе доводов для покупки их изделия написали: «Причина №1. Он тренирует мышцы, а  не атрофирует их». Естественно, никаких доказательств тренировки  они не привели, и привести не могли. Не более обоснована полезность и других, приводимых ими доводов. Рекомендации тренировать осанку, с помощью жилета или любого другого пассивного реклинатора, фиксатора, корсета, бандажа, как бы его не называли, равносильны совету молчанием усовершенствовать свой голос. «Корсет для осанки», звучит примерно так же, как «костыль для бега».

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить